Profil KPBB

KANTOR PELATIHAN BAHASA DAN BUDAYA (KPBB)

Dengan berpedoman pada slogan “Language is fun for everyone” (LIFE), Kantor Pelatihan Bahasa dan Budaya (KPBB) sebagai salah satu unit pendukung di Universitas Atma Jaya (UAJY) melayani civitas akademika untuk mempelajari bahasa dan mengenal berbagai macam budaya. Khususunya untuk pengembangan Bahasa, KPBB UAJY berprinsip untuk menciptakan pembelajaran Bahasa menjadi sesuatu yang menyenangkan bagi setiap orang.

Secara resmi dibentuk pada tanggal 1 Juli 1990 dalam kerja sama dengan PIA (Princeton-In-Asia), KPBB UAJY kini semakin berpengalaman dalam hal penyelenggaraan pelatihan bahasa dan budaya. Pengembangan tidak terbatas pada diversifikasi jenis pelatihan bahasa dan budaya yang dikelola dengan metode pelatihan yang interaktif dan menyenangkan, namun juga pada fasilitas pendukung seperti pengadaan tes, hasil kerja sama dengan beberapa partner terpercaya. Hal tersebut dimaksudkan agar KPBB UAJY dapat memberikan pelayanan yang terbaik khususnya bagi civitas akademik Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan secara umum untuk kebutuhan masyarakat luas.

Kenapa Harus KPBB ?

1. Tenaga pengajar yang profesional
  2. Tidak hanya mengajarkan bahasa, tetapi juga pengetahuan budaya
  3. Mempunyai jaringan kerja sama yang luas di bidang pelatihan bahasa.